00:50 

Сегодня: Злоключения Алхимика.

Играющий Ангел

Это случилось: Алхимик наконец вышел из своего полуторанедельного сна!

 

Он позвонил сегодня, попросил прийти и принести ему немного еды. Ну - хлеба чуть-чуть, картошки...

Я обрадованно побежала в местный магазин.

Картошку взяла у мужичка, который тоскливо стоял у входа и продавал картофельную мелочь. Алхимик любит, когда овощи куплены у какой-нибудь бабушки: он за свою долгую жизнь научился не доверять большим торговым точкам. Бабушкам он тоже не слишком доверяет, потому перед тем, как что-то съесть - обязательно проводит ритуал избавления вещества от колдовских наговоров. Но мужичок не показался мне подозрительным, так что картошка благополучно переместилась в сумку.

Я предвкушала, как, наконец, услышу рассказ своего "воскресшего" друга. И прибежала быстро. Пещера была свободна от силового поля, Алхимик сидел в своём любимом кресле. Чуть поодаль, в углу, прятался (отчего-то несчастный!) Дракоша. Оба выглядели бледновато. Дракоша не разговаривал. Алхимик... С виду он был нормален, только немного слаб. Он обрадовался картошке и поставил греться воду для чая. Ему заметно хотелось поделиться со мной впечатлениями.

Но рассказать что-либо он так и не смог!

Эффект, возникший после спячки, был непредсказуем: оказалось, у Алхимика сформировалась аллергия на присутствие рядом других существ!

Сначала он принюхивался ко мне и спрашивал, чем это от меня так пахнет. Вроде приятно - но странно. Я никаких новых запахов на себе не принесла: ни духов, ни одежды, ни новой пищи внутри (которая изменила бы характеристики физического тела)... Алхимик честно пытался приспособиться к неожиданной перемене восприятия, даже окропил меня какой-то жидкостью из своих бесчисленных пробирок - тщетно. Отвращение явно начинало читаться в его взгляде, голосе... Плохо дело - это стало понятно почти сразу. Стул, на котором я сидела, Алхимик обходил по метровому радиусу. От вида Дракоши Алхимика вообще тошнило (стало понятно, отчего несчастный зверь прячется - он ведь так не любит огорчать хозяина!). Я осознала, что надо уносить ноги, пока не прилетело: выражение лица Алхимика не предвещало ничего хорошего...

 

Когда дружишь с существами, отличающимися от обычных земных индивидуумов, поневоле приходится быть начеку. Алхимик так давно (в сравнении с обычным человеком) живёт на этом свете, что уже не смущается категориями "хорошо-плохо", "добро-зло"...он просто убирает препятствие, если оно возникло. Потом он может и пожалеть об этом. Но последствия бывают необратимы. (Кстати, тот придурок, что перепутал дверь в его пещеру с туалетом - так и сгинул где-то в бесконечности Вселенной).

 

В общем, я потихоньку, не поворачиваясь к хозяину пещеры спиной (на всякий случай), начала отступать в сторону выхода...стараясь двигаться не очень резко - надела обувку....затем куртку....кепи.... Когда я выскакивала из пещеры, вслед мне летели и та самая, купленная у мужичка, картошка, и хлеб, и даже свежевскипевший чай. Алхимик уже себя не контролировал.

 

Всё хорошо, что хорошо кончается. Он, конечно, позвонил часа через два. Извинился. Через какое-то время он непременно разберётся со всеми результатами своего эксперимента. Как минимум они проявятся, то бишь станут явными, и их можно будет рассмотреть пристальнее. Пока же общаемся только по телефону. А по телефону Алхимик серьёзных разговоров не ведёт.

 

Он жив - и это уже хорошо. Все расспросы, как видно, потом.

:write:


URL
Комментарии
2010-10-02 в 15:10 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Немного покоробило, что Алхимик пользуется телефоном, а не, к примеру, телепатией или летучими мышам со свитками в лапаках...

2010-10-03 в 18:30 

Играющий Ангел
"...Немного покоробило, что Алхимик пользуется телефоном..."

Stadler, цепкое замечание, хороший повод слегка пояснить мировоззрение Алхимика. (Меня тоже поначалу это удивляло - и я как-то, по случаю, расспросила.)

Основополагающий для него принцип - экономия ресурса: энергии, сил, денег и тому подобного.
В зависимости от того, что экономнее в той реальности, в которой он находится - тем он и пользуется. Друзья привыкли к тому, что он может выйти на связь любым образом.

1)Телепатия. Штука сама по себе не очень энергозатратная. Но это в настроенном состоянии. А вот отстроить приём-передачу данных именно на волну конкретного существа в конкретный момент времени - уже требует сил. Думаю, энергия нужна была Алхимику на личное восстановление.

2) Летучая мышь (или другая подобная зверушка) в мире, где технологии дешевле, чем живая тварь - слишком затратно. Кроме того, точность уменьшается в разы: возможно вмешательство случайных факторов. Например, летун может запутаться в проводах. Иначе его надо "вести" на протяжении всего пути. Что очень энергоёмко.

Вообще, странный стереотип: если живёт маг, или волшебник, или тот же Алхимик среди обыкновенных людских особей - то якобы он обязан ту же связь держать как-то по-волшебному, особенно. Да ничего подобного! Он использует те же возможности, что и обычные люди, только у него есть ещё дополнительные.
Они задействуются в случае необходимости именно в таком способе.
Необходимость и достаточность: ничего лишнего!
;-)

URL
2010-10-04 в 11:25 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Логично и достойно=)

     

Легенды и Мифы одной маленькой жизни.

главная