Играющий Ангел

..."Это моё признание было началом нового урока, самого, пожалуй, выматывающего душу и тело, самого трудного.

Это был Урок Любви.

Обучать меня Он начал без предупреждения, как делал всё в своей жизни.

Просто потому, что считал нужным что-то сделать. Или, всё-таки, он просчитывал ходы заранее?"...

 

 

Итак, НАЧАЛОСЬ МОЁ ОБУЧЕНИЕ.

Я влюбилась неожиданно и сразу. Вот ещё вчера - ничего подобного. Обычное существо мужского пола, ну - со своим багажом знаний, не слишком комфортен для окружающих, нелюдим...

И вдруг - словно вспышка. Я люблю этого человека! Я назвала его, для себя, Учителем.

Я снова летала. Мои крылья развернулись, стали обрастать свежим пухом - словно я птенец, который только что вылупился и познаёт мир.

Он кажется, тоже любил меня, хотя и не говорил об этом. Зато Он целиком отдавался страсти. И носил меня на руках. Казалось, мы счастливы: мы и дня не могли прожить друг без друга! Я забыла обо всём и обо всех: друзья, родные...ничего не осталось важного.

 

Он смеялся надо мной, немного. И обучал. Показывал: как просто создаётся зависимость, как возникает та или иная эмоция, как управляемы могут быть самые светлые чувства... Показывал и объяснял на нашем с ним примере. ( Наверное, этот период стоит того, чтобы описать его отдельно и как можно подробнее. Может, когда-нибудь, позже, я найду в себе силы сделать это? Возможно...) Бихевиоризм, Теория Доминанты... Он требовал от меня научиться создавать и переключать психо-доминанты, словно тумблера на пульте космолёта: одним щелчком левой руки. Управление своим внутренним состоянием должно было стать безупречным!!!

Сейчас я думаю: неужели он сразу рассчётливо выбрал меня, как подходящий инструмент осуществления собственных целей? Его и моя любовь - не управлялись ли они из одного источника? Откуда бы ей взяться столь внезапно?

Но тогда я слушала - и не слышала. Я просто любила. Я просто всегда хотела быть рядом...

 

НО - иногда он уходил туда, в Пустоту... и не брал меня с собой. Я ждала, переживала. Я просилась с ним! "Тебе рано,- говорил он мне - ты ещё слишком ранима. Там, в Пустоте, много кто болтается - она отнюдь не пуста. И эти сущности совсем не так безобидны. Я не хочу, чтобы ты подвергалась опасности..."

Но искушение было непреодолимо: я захотела проследить его путь.

 

На тот момент мы находились на стадии решения, где и как нам жить. Его каморка не подходила для проживания вдвоём, в моей квартире было полно народа, кроме меня. Было решено снять квартиру. Он проводил меня до дома, попрощался нежно...И по тому, как он смотрел мне вслед, я поняла: ОН ПОЙДЁТ ТУДА, в ПУСТОТУ.

Тогда я знала о ней только то, что там холодно - и надо обязательно оставлять для себя ниточку, чтобы вернуться. И ничего больше, что полагалось бы знать! Но любопытство сильнее здравого смысла... Я совсем не думала о последствиях!!!

И поступила не совсем честно: я оставила на его энерго-информационной оболочке маленький "жучок"... Небольшой такой энергетический лучик, который позволит следовать за ним, не потеряв из сенсорного восприятия... Если б знать, каким кошмаром это обернётся!!!

 

Итак, я пришла домой, прилегла в кресле, и настроилась на путешествие. Я даже не уточнила, работают ли там правила безопасности! Хотя казалось бы, догадаться просто - если там нет ничего, кроме холода и пустоты - то какие уж там заповеди...

 

(Продолжение следует...)