Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Сегодня: возвращение из леса.

Играющий Ангел

 

Ну вот, наконец я вернулась. Но откуда??? ЛЕС??? Да, был лес. На один короткий вечер. Красивые разлапистые, словно с новогодних картинок, ели, шикарное озеро, в котором плескалась непуганая рыба... Воздух!!! Какой там был воздух!!! Мечта...

 

Но случилось то, что случилось: моё присутствие оказалось слишком будоражащим лесных жителей.

Они любопытствовали так неумеренно, будто я была курицей, которую надо ощипать и сунуть в суп.

Вообще, как я поняла, они народ практичный, и любое существо рассматривают с точки зрения реальной пользы. Реальной пользы от меня они не увидели. Но при этом некая притягательность во мне обнаружилась. И когда их женщины ушли спать, двое местных мужчин, внешне (да и внутренне!) представляющих из себя нечто среднее между гномом и троллем (внешность гнома - характер тролля!), неожиданно устроили из-за меня скандал, чуть ли не с мордобоем. Нет, они не собирались причинять мне вред. Соревнование шло за то, кто из них будет достойнее выглядеть в моих глазах, а достоинство понималось своеобразно: у кого больше кулак и чьи повадки грубее. ( Видимо, лесные женщины действительно так оценивают мужскую привлекательность?!)

Объяснять что-либо было бесполезно. Когда они утомились от своей перепалки, а более всего от изрядно принятого на грудь (смесь самогонки с элем в объёме полуторых литров на каждого - это может утомить, не так ли?!!) - они захрапели в углу комнаты, продолжая во сне подёргивать кулаками. Я же тихо собралась - и ушла, никому ничего не сказав. Я просто тихо исчезла из их жизни, и завтра, возможно, они будут удивляться, какой странный коллективный сон снился им этой ночью...

 

Кстати, время и правда сделало некую петлю. Потому что уехала я из дома во вторник, но поездка состоялась в чеверг, вместо 12 дня - в пять вечера. В 7 утра пятницы я уже приехала обратно и была в доме Учителя, а лесные жители остались не слишком приятным воспоминанием. Единственное, чего жаль - что так и не удалось погулять по лесу вволю.

НО...

Время между вторником и четвергом было тем странным зависанием, в течение которого ничего не происходило!! Такой вот фокус...

 

Учитель снова был раздражён моими незначительными познаниями, на сей раз в области дипломатии. Он требовал от меня придумать форму, которая будет идеальна при моём общении с лесными обитателями, и будет гарантировать от подобного скандала. Ему почему-то важно, чтобы мы с лесными гномо-троллями подружились и поняли друг друга. Зачем? Какие планы у него в этом отношении?

Я, в усталости от путешествия в бессмысленный примитивный мир, сопротивлялась, и ничего более дипломатичного, кроме уже исполненного мной молчаливого бегства, придумать не смогла. После чего...ужасно!!! Учитель презрительно выставил меня за дверь!!!

"Мне надо побыть одному"... Это было сказано так, будто я очень его разочаровала. Почему он так сердится на меня? Что за миссия должна была осуществляться мной в этом лесу?

Пока что - всего лишь подружиться...но я не смогла исполнить её. Мне очень не хотелось попасть курицей в суп гномо-троллей, ей богу!!

 

ЗЫ: рисовать я не умею. Нашла вот картинку, чтобы проиллюстривовать это народец - немного похоже. Но я буду благодарна, если мне будут присылать рисунки персонажей, которых я описываю. Классический фотоаппарат, к сожалению, мне здесь не поможет - похоже, этот мир в ином спектре восприятия...


@темы: путешествия, разные миры, фантазия

URL
Комментарии
2010-09-19 в 07:28 

Путаю реальность и вымысел
Интересные у вас прогулки... А мне вот недавно "снилось", опять же... тролли! И что я мирю их с Тором... И мы вместе создаем что-то навроде "союза стихий". А внешность троллей похожа на ваших гномов-троллей. И они так же в лесу обитали... Не подскажете, какой у них была аура?

2010-09-19 в 11:42 

Играющий Ангел
Аура? Не слишком яркая, серо-коричневая. Цвета замшелой коры деревьев или так называемых "седых" камней. Жёсткая. Сила есть - гибкости нет. Но они не так просты. Хитрость природная. Смекалка. Морали - никакой. Но есть твёрдые правила. Одно из них - с чужаком можно сделать всё, и без спроса, если это нужно для дела. Но до поры до времени - не трогают: вдруг пригодится?Просто жестокость, без необходимости, для них не практична.
А вот со своими можно что-то сделать по договорённости большинства. Союзы с чужаками у них возможны, но при твёрдом контроле. Если такого нет - могут нарушить любые договора, если решат, что так выгоднее.

URL
2010-09-19 в 15:12 

Путаю реальность и вымысел
Играющий Ангел Договориться с ними вполне реально. У моих аура была зеленая. Типо как мы "первородные элементы" собирали. Я уже не помню как с ними договорился, но то, что они очень опасны, это фак.

   

Легенды и Мифы одной маленькой жизни.

главная