01:43 

Друзья.

Играющий Ангел

Представляю другого моего друга, следом за Алхимиком: ХУДОЖНИК.

 

Он целый день в трудах. Он рисует реальности. От того, как он их нарисует - зависит, что же воплотится в действительность.

Это чрезвычайно ответственно.

Он весь день встречается с заказчиками новых реальностей. Он уточняет, как эти реальности выглядят, ощущаются, переживаются.

Он смакует детали. Нужно подобрать материал, нарисовать карту-схему, учесть все изменения...

Новая реальность не строится из ничего. В основе всегда - мировосприятие заказчика. То, что он хотел бы поменять, улучшить...

 

Художник очень устаёт. Заказчики, вместо художественноой уникальности, пытаются заказать реальность какой-нибудь поп-звезды, политика, бизнесмена... Им нужно не единственное и неповторимое мироздание - а всего лишь жалкое подражание чьему-то успешному имидж-проекту.

Но Художник бьётся до конца. Он уверяет заказчика, что только в своём собственном улучшеном варианте мира он будет счастлив - но отнюдь не в чьей-то фантазии. А Художник, как профессионал, поможет ему проявить свою волю...

 

Трудная работа у Художника. Эти миры - их же ведь ещё надо потОм и вообразить, и нарисовать, и объяснить процесс строителям-воплотителям... Дай бог ему (Художнику) сил и здоровья!!! Он красиво работает. Иногда мне хочется побыть его заказчиком: пусть подправит и мой мир!!!:flower:

 

 

 


URL
Комментарии
2010-09-09 в 16:42 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Интересно... Есть у меня такой персонаж Художник - похоже на удивленье!

2010-09-09 в 22:32 

Играющий Ангел
Stadler Прости, что ещё не выбрала время прочитать. Но думаю, что Художники - они в чём-то похожи во всех мирах. У моего друга хорошее сочетание художника с ремесленником. Трудяга!!

URL
2010-09-10 в 16:47 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Играющий Ангел Да, можно провести ещё одну классификацию: тип "Художник", с разными добавками=))) Мой был Художник-мыслитель, а вот трудиться не любил=)

   

Легенды и Мифы одной маленькой жизни.

главная