01:18 

Странный Мир.

Играющий Ангел
Мир, в который я сегодня попала - очень странен.
Во-первых, он настолько закрыт и инертен, что для того, чтобы найти в нём хоть одну живую душу - приходится давить на пространство изо всех сил.
Время в нём тоже течёт непросто: сообщения, отправленные днём, приходят адресатам только ночью.
Любовь в нём спит, а боль непрерывно бодрствует, словно стража у королевских ворот.
Возможно, иначе здешние обитатели не чувствуют себя живыми? Ведь время здесь так тягуче!
Летать в этом мире трудно: воздух такой тяжёлый, густой, как крахмальный соус...

Боже!! Неужто я застряну здесь? В таком непонятном для меня и трудном Мире? За что??
Мои крылья намокли и просто поднять их - усилие, а уж взмахнуть... Как непривычно!

@темы: разные миры, путешествия, поиск себя, изменить жизнь, игра, самореализация, фантазия

URL
Комментарии
2010-08-21 в 14:18 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
Как непривычно!
И правда непривычно, но как же здорово каждый раз учится летать заново, чтобы открыть новый мир)

2010-08-23 в 10:14 

Играющий Ангел
Спасибо, Сеси!
Иногда учиться летать заново - неблагодарное дело. Может, этот мир открывают по-другому? Может, он приспособлен для тех, у кого крепкие сильные ноги, а крылья - в зачаточном состоянии? Пока только вопросы...

URL
2010-08-23 в 14:38 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
Всё может быть. Но ведь миры изменчивы и гибки, и если сильно пожелать чего-то оно непременно станет возможным. К тому же тем слаще ощущение полёта, чем труднее были первые взмахи крыльев.;-)

2010-08-23 в 18:41 

Играющий Ангел
миры изменчивы и гибки, и если сильно пожелать чего-то оно непременно станет возможным
Мир, в котором я сейчас - очень густой и плотный. Он негибкий. Попала я сюда именно потому, что некорректно загадала желание! Сейчас я боюсь желать.
Хочу понять: может, перестать летать и научиться твёрдо ступать по земле? Пока я не решила, что лучше - я не буду ничего желать! Но это так трудно! Трудно даже представить себе: жить без желаний. Возможно ли, сохраняя при этом свет в душЕ?

URL
2010-08-23 в 19:19 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
Такие непростые вопросы. Но я бы никогда не согласилась на жизнь без желаний, ведь желания это по сути цели, а жизнь без цели представляется мне ужасной: такое глупое хаотическое метание. А сохранять свет в душе даже с желаниями безумно трудно, но мне кажется, что потеряв свет я потеряю себя, я вообще всё тогда потеряю...
может, перестать летать и научиться твёрдо ступать по земле?
Вот и я не раз задавалась этим вопросом, но каждый раз понимала, что без полёта я просто не смогу жить, только существовать. На земле я задыхаюсь и есть выбор: либо стать камнем, таким же как и другие жители этого мира или всё равно в высь рваться. Первый вариант заведомо означает внутреннюю смерть, а второй дает возможность выжить, у него есть варианты. А страх - это такая мерзкая липкая штука, сколько не суй её на задворки сознания, всё равно просачивается и ослепляет... И порой так трудно из-за этого увидеть верный путь

2010-08-23 в 23:08 

Играющий Ангел
желания это по сути цели, а жизнь без цели представляется мне ужасной: такое глупое хаотическое метание.
Раньше я думала так же. А сейчас...может, постоянная гонка за целями не даёт увидеть истиную природу духа?
Но на камень я тоже не согласна. И я тоже задыхаюсь на земле.
Но вот цели...с этим надо разобраться. Может ли мечта быть целью, если она нематериальна? Говорят, особенности стремления быть счастливым в том, чтобы не делать это своей целью. Все духовные блага приходят сами, если не стремишься к ним. Но как быть, если ничего материальное меня не прельщает? Куда идти тогда? Что обозначать как цель?
Извини, если сумбурно или непонятно...я в смятении и не понимаю даже сама себя.

URL
2010-08-24 в 01:08 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
может, постоянная гонка за целями не даёт увидеть истиную природу духа?
интересная мысль. Гонка, т.е. этот бег по жизни чтоб всё успеть, чтоб соответствовать и правда зачастую мешает увидеть прекрасное в каких-либо вещах, увидеть истину, много чего увидеть. Поэтому у меня и стоит девиз "Кто понял жизнь, тот не спешит". Но ведь можно на пути к цели иногда останавливаться, оглядываться, чтобы убедится, а правильный ли путь выбран к цели, что на этом пути и вообще та ли это цель к которой стоит стремится.
Может ли мечта быть целью, если она нематериальна?
М, вот тут у нас с тобой нестыковка понятий)) Для меня желания и мечты - это разные вещи. изначально же речь шла о желаниях Желания проще, они более приземлёны и всегда достижимы вне зависимости от того материальны они или нет, поэтому желания могут выступать как цели. Мечты... с этим сложнее. В зависимости от настроения и ситуации я склонна относится к мечтам по-разному, явление мечты я пока не могу для себя точно и чётко обозначить. Но мечты - это не цели. Они как свет маяка. Они светлы и прекрасны, идеальны и совершенны. К ним можно стремится, но достичь вряд ли удастся. А вот почему вряд ли я ещё не поняла. Для меня это загадка.
особенности стремления быть счастливым в том, чтобы не делать это своей целью.
вот с этим я согласна. Когда перестаёшь рыть землю в поисках пресловутого счастья и просто вздыхаешь, оглядывая мир, понимаешь, что вот оно счастье - вокруг тебя и не надо где-то чего-то рыскать, чтоб быть счастливым, нужно просто это чувствовать.
Все духовные блага приходят сами, если не стремишься к ним.
Духовные блага приходят сами, но ты можешь оказаться неготовым их принять, а можешь даже не заметить их приход. Зато осознание того, что ты возможно что-то упускаешь настигнет в любом случае. Не знаю как с другими, но со мной это именно так происходит. Поэтому я считаю, что стоит стремится к тому, чтоб эти блага уметь ощущать.
Но как быть, если ничего материальное меня не прельщает? Куда идти тогда? Что обозначать как цель?
Даже не знаю, что и сказать. Этого я никогда не испытывала. Но может стоит перестроить как-то своё мировосприятие или свой внутренний мир, тогда цели обозначатся. Может отсутствие целей во вне - это причина того, что есть более важные цели где-то внутри. У меня, например, бывает состояние, когда чего-то хочешь, а чего не знаешь и приткнутся некуда и просто метаешься и не можешь понять, куда себя деть и что делать, а делать что-то надо это точно, потому, что бъёт какой-то внутренний гонг, побуждает к действию. А бывает наоборот, когда просто хочется забиться в самый тёмный угол и не вылезать оттуда никогда. В моём случае так выражается несоответствие внутреннего мира внешнему. Они должны резонировать, если этого нет, то имеем, что имеем. А там уж в зависимости от ситуации или приходится ремонтировать связи между мирами, т.е. перестраивать восприятие, либо всё сносить к чертям и строить себя заново.

2010-08-24 в 01:10 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
прости, что так многабукав, что-то пробило меня на размышления:shuffle:

2010-08-30 в 15:08 

Играющий Ангел
""У меня, например, бывает состояние, когда чего-то хочешь, а чего не знаешь и приткнутся некуда и просто метаешься и не можешь понять, куда себя деть и что делать, а делать что-то надо это точно, потому, что бъёт какой-то внутренний гонг, побуждает к действию. А бывает наоборот, когда просто хочется забиться в самый тёмный угол и не вылезать оттуда никогда.""

Очень знакомо!!

""А там уж в зависимости от ситуации или приходится ремонтировать связи между мирами, т.е. перестраивать восприятие, либо всё сносить к чертям и строить себя заново.""

А способ?
Перестроить восприятие - это можно. Ну - взглянуть "другими глазами", "со стороны", поменять настроение музыкой или ещё чем психоделическим, физические нагрузки подключить...много всего. Но оно перестроится временно, сначала, потом постепенно станет "новой шкуркой".
Но как "снести всё к чертям"??? По описаниям такое происходит в какие-то очень стрессовые моменты. Когда человек выживает в катастрофе, например, или после клинической смерти... Но управляемо, самому - как???

URL
2010-08-30 в 22:41 

Кто понял жизнь, тот не спешит©|| Блаженный лунатик©|| И кто знает, что решат эти Есенины...
Для меня перестроить восприятие - это не то чтобы взглянуть со стороны, а изменить отношение к некоторым вещам, иначе их воспринимать. Вот например: ты звонишь человеку, а он не отвечает. Ты можешь подумать "он не хочет со мной разговаривать" и обидеться, а можешь подумать "он наверное занят или не слышит" и перезвонить позже. Такой простенький пример, но на деле даже такая мелочь может изгадить настроение на неделю или наоборот всё будет хорошо. Т.е. изменить восприятие - это позволить себе иное толкование явлений, ранее для тебя не свойственное. Это особо не меняет тебя изнутри, просто расширяет возможности, позволяя более гармонично взаимодействовать с внешним миром.
А "сносить всё к чертям" - это именно перестраивать свой характер, причём где-то в корне. Это не возможно сделать специально, по желанию, на заказ. Необходимость в этом приходит постепенно. Т.е. ты сначала изменяешь восприятие, изменяешь-расширяешь, ещё и еще, а потом настаёт момент, когда уже некуда расширять. Тогда ты должен шагнуть на ступень выше во внутреннем развитии, сделать рывок и это обычно сопровождается какими-то глобальными изменениями во внутреннем мире, т.к. старый мир уже не способен вмещать, то что ты можешь обрести на новом уровне. Старый мир приходится ломать, но не всегда человек может уловить момент, когда пора это сделать, или может просто не понимать, что делать, и как ломать, и как потом выстраивать, тогда он топчется на одной ступени, и не думаю, что на ней, в отсутствие перспектив развития, он ощущает себя комфортно.
Когда человек выживает в катастрофе, например, или после клинической смерти...
это конечно многое меняет. Только это уже не "сносить" самому, это ломка со стороны, извне и какая-то больно радикальная. Мне кажется что-тут мы получим не перестроенный внутренний мир человека, а вообще принципиально иную личность...

   

Легенды и Мифы одной маленькой жизни.

главная